Полина (sher_y) wrote,
Полина
sher_y

Categories:

Прощание с Петербургом. Севкабель порт. Как надо делать



Дальний конец Васильевского острова. Не тот, что с биржей, Кунсткамерой и Ростральными колоннами, а тот, что с промзоной. Кусок «серого пояса» Петербурга. Сюда не доходит метро, а вокруг вместо исторической архитектуры – типовая советская застройка. Серо, ветрено, промозгло. Кажется, что дворцовому Петербургу с его туристами нет дела до этих унылых мест.
Но именно здесь вот уже три года расцветает новая точка притяжения для жителей города и продвинутых туристов, которые выводят радиус своего маршрута далеко за пределы Дворцовой площади и Кунсткамеры.
Общественное пространство «Севкабель порт» давно привлекало мое внимание, и я решила, что перед отъездом его обязательно нужно посетить. И рассказать вам, мои дорогие друзья.

Все началось с того, что завод Севкабель модернизировал производство, и большая историческая территория на берегу Финского залива оказалась невостребованной. И вместо того чтобы ее забросить или продать под строительство нового ЖК или торгового центра, как делают все нормальные люди, сумасшедшие с Севкабеля решили сделать там что-нибудь хорошее для города, для его жителей и гостей. Дикие люди, что сказать.
Идея состояла в том, чтобы сохранить аутентичную индустриальную атмосферу, но при этом создать современное, многофункциональное общественное пространство. И, забегая вперед, скажу, что создателям «Севкабель порта» это удалось.

Read more...Collapse )
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments